A verdade científica sobre um superalimento funcional denominado óleo de coco.

Dados disponíveis em inúmeros livros e trabalhos científicos reconhecidos mundialmente – sendo alguns deles apresentados e discutidos neste artigo – inserem o óleo de coco na categoria hoje classificada como superalimento funcional. Apesar de seus benefícios, trata-se de um alimento ainda subutilizado devido à falta de conhecimento dos consumidores, incluindo, nesse caso, os profissionais da medicina, que, em sua maioria, não recebem formação voltada para a área nutricional. Insere-se também nesse contexto, associações médicas brasileiras – consideradas referências nas especialidades que representam – que, ao invés de deter um conhecimento profundo sobre o tema em questão, publicam informações sem embasamento, capazes de deixar a população em geral confusa e insegura sobre o uso desse alimento. Sendo assim, o objetivo principal deste artigo é destacar, de forma didática e com o máximo de profundidade, os reais benefícios do Cocos nucifera, com base em evidências científicas que comprovem esse fato.

 

 

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Dra. Joana Iarocrinski
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Autor do Artigo  Científico: Dr. LAIR GERALDO THEODORO RIBEIRO – Médico, Cardiologista e Nutrólogo, professor contratado e coordenador de curso de pós-graduação lato sensu da Uningá – Centro Universitário Ingá; Mestre em Cardiologia pela PUC-RJ e Fellow of the American College of Cardiology (FACC).
Publicado em 20/04/2017;